农工党西大支部赴西安泰科迈医药科技公司开展专题调研

2023年10月14月,农工党陕西省第八届经济工作委员会、农工党陕西省直属医药总支部和农工党西北大学支部赴西安泰科迈医药科技公司开展专题调研。农工党省委会专职副主委刘勤州,农工党陕西省经济专委会主任、西北政法大学商学院院长李晓宁,农工党陕西省经济专委会副主任、医药总支主委、西安泰科迈医药科技股份有限公司董事长唐永红,农工党陕西省经济专委会副主任、西北大学支部主委、西北大学现代学院副院长吴航等30余人参加了活动。

党员们参观了西安泰科迈医药研发中心的固体制剂室、液体制剂室、外用制剂室、原料药研究室、中药研究室、精密分析研究室、理化室等多个实验室,并同唐永红董事长深入交流了公司产品研发、技术创新和团队建设等情况。在研讨会上,参会人员集体学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作方面的重要论述,并围绕“医工融合赋能产业发展,科技创新助力健康中国”的主题进行了热烈探讨。大家表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,在助力我省高质量发展方面持续用力。

西安泰科迈医药科技股份有限公司是我校MBA校友唐永红创办的一家主要从事药品研究和技术开发的高新技术企业。公司建有超1500m²的药物研究实验室和共享2000m²的药物制剂中试基地,拥有合成、分析、制剂、临床等研发和中试相配套的仪器设备百余套,致力于抗肿瘤新药研发,化学原料药开发,化学仿制药研发,仿制药一致性评价技术服务,中药开发及技术服务和药物临床研究服务。在癌症、心脑血管、肠胃道、免疫力低下、神经系统等疾病领域,应用纳米递释技术、缓控释技术、逆向工程技术先后为100余家企业研发申报注册中药、化药仿制药、保健品等药品200多个。先后开发了抗肿瘤、心脑血管、糖尿病和内分泌等领域的药物合成与制剂工艺,获得“国家高新技术企业”、陕西省著名商标企业等荣誉和资质。