方光华副校长随团参加民建中央赴港教育考察团

41821日,方光华副校长作为西北大学代表随民建中央教育考察团赴港进行了为期3天的考察。此次考察团由民建中央组织,分赴香港理工大学、香港城市大学、香港中文大学等香港高校进行考察。民建中央主席成思危全程参加了考察活动。

来自东北财经大学、上海水产大学、国家会计学院、中央财经大学、《经济界》杂志等多家单位的专家学者参加了此次考察活动。此次考察活动以多媒体演示、实地参观、小型研讨为主要形式,对香港理工大学的科技创新馆、防止预制医学系、酒店及旅游管理学院,香港城市大学的中国文化中心、创意媒体学院,香港中文大学的中国文化研究中心、新亚书院进行了重点考察。就三所大学的发展理念、战略规划、教育创新方式、科学研究远景、大学教育的国际化途径等问题,与三所大学的校级领导和部分院系领导进行了一定深度的交流。