致公党西大委员会与省委会青委会联合开展“走进西大博物馆,共鉴传统文化瑰宝”活动

7月9日,致公党西大委员会、省委会青委会联合开展“走进西大博物馆、共鉴传统文化瑰宝”参观交流活动。省政协常委、致公党省委会副主委、西大委员会主委孔军,致公党省委会青委会主任冯君、副主任刘祎娜,校党委常委、统战部长董国强,全国人大代表、致公党员朱晓丽及致公党西大委员会部分党员参加了活动。

合影

在西北大学博物馆,大家先后参观了地球馆、历史馆、生物馆、丝绸之路考古馆陈展,深入了解鎏金铜蚕、甬钟、商代青铜器、秦汉瓦当、北宋铜钹等瑰宝制作工艺、文化价值及其历史背景,感受中华文明丰富的历史文化底蕴。

博物馆参观

参观结束后,在西北大学博物馆三层会议室召开了交流座谈会,并进行了纪律学习教育专题学习。会议由孔军主持。

交流座谈

孔军领学了习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,交流了学习体会。他指出开展纪律学习教育是深入贯彻落实习近平总书记关于民主党派要加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设,切实改进思想作风和工作作风重要指示精神的重要举措。作为民主党派成员,要坚定理想信念,始终与中国共产党保持一致;要加强自身建设,严明政治纪律和政治规矩;要坚持以身作则,发挥表率作用,教育引导党员牢记初心使命,永葆政治本色。

冯君表示,开展此次实践学习活动,引导青年党员深刻认识中华文明的悠久历史、感知中华文化的博大精深,进一步加强中华优秀传统文化教育,团结青年党员坚定政治立场,锐意进取、勇毅前行,激发他们在本职工作和参政履职中展现青年党员风采担当。

董国强对致公党省委会青委会来校参观交流活动表示欢迎,并向大家介绍了学校深入学习领会习近平文化思想,践行习近平总书记“让文物活起来”的重要指示精神,在传承弘扬中华优秀传统文化方面作出的贡献。他希望希望致公党西大委员会与省委会青委会加强交流合作,发挥好青年党员在参政议政、民主监督、服务社会等党派工作中的骨干作用,通过打造不同的工作平台加快他们的锻炼培养,为民主党派组织储备人才,为服务我省经济社会高质量发展,助力学校“双一流”建设贡献力量。