民革西北大学总支部换届会议顺利召开

9月21日下午,民革西北大学总支部党员大会在长安校区召开。民革陕西省委会专职副主委崔彬、组织部部长樊文辉,校党委副书记张清出席会议并讲话。民革陕西省委会组织部干部张枚及全体民革西北大学总支部党员等近20人参加会议。会议由民革西大总支部主委谢阳举教授主持。

谢阳举代表本届委员会作工作报告,总结回顾了民革西大总支部近几年在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面所取得的成绩。樊文辉宣读了民革陕西省委员会《关于同意民革陕西省委会西北大学总支部换届的批复》。谢阳举介绍了新一届委员会委员候选人基本情况并主持大会选举,经无记名投票选举,杨柳、张炜达、夏绍熙、路传颂当选民革西北大学总支部新一届委员会委员。按照委员会分工,张炜达任主委,杨柳任副主委。

会上,张炜达代表民革西北大学总支部新一届委员会作表态发言。崔彬在讲话中对民革西大总支部顺利换届及新一届委员会成立表示祝贺。他介绍了民革省委会近几年开展的主要工作和发力方向,希望新一届总支部委员会要进一步强化思想引领,提高政治站位,继承发扬民革光荣传统,不断加强总支部自身建设,在履职尽责中彰显民革党员的时代担当。

张清代表校党委感谢民革陕西省委会对学校统战工作的关心与支持,对上一届班子引领民革党员骨干发挥专业领域优势所取得的突出成绩给予充分肯定,并祝贺民革西大总支部顺利换届。她希望新一届委员会领导班子成员要认真学习贯彻党的二十大精神,通过开展好主题教育提高政治站位、夯实共同思想政治基础;要不断加强自身建设,激发组织活力,增强组织的凝聚力、向心力;要继续发挥人才优势,提高履职水平,服务学校中心工作和地方经济发展,为推动学校“十四五”事业发展和“双一流”建做出更大贡献。

民革陕西省委会专职副主委崔彬讲话

校党委副书记张清讲话