省委统战部陈宗华一行来我校调研

7月11日上午,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华来我校调研统战工作。省委统战部五处二级巡视员张琼霞、省欧美同学会秘书长胡久炎、省民宗委民族二处二级调研员李超、驻省委统战部纪检监察组干部徐笑扬,校党委常委、统战部部长董国强以及相关单位负责人陪同调研并参加座谈会。座谈会由校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远主持。

座谈会上,肖道远代表学校向陈宗华一行表示欢迎,对省委统战部、省民宗委、省欧美同学会长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况、各项事业发展取得成效以及各民主党派、无党派人士纪律学习教育开展情况。董国强从统战工作基本情况、重点工作及取得成效、存在问题及困难、下一步工作计划等方面进行了汇报。朱晓丽、崔亚丽、胡军良、吴航等7位民主党派负责人、无党派人士及侨联代表围绕组织建设、参政议政、服务社会等方面,畅谈工作体会,提出意见建议。

陈宗华在听取学校统战工作汇报和各位代表发言后,充分肯定了学校事业发展取得的成绩和统战工作的特色亮点,对各位代表反映的问题困难以及提出的意见建议进行了解答和回应。他对学校统战工作提出三点建议,一是要抓实党对统战工作的全面领导,深入贯彻落实统战工作责任制,形成统战工作责任体系;二是要抓实党外知识分子思想政治引领,深化拓展主题教育成果,完善联谊交友及谈心谈话机制;三是要抓实统一战线工作重点,贯彻落实中国新型政党制度,强化民主党派、统战团体组织建设,扎实推进铸牢中华民族共同体意识,积极开展港澳台和侨务工作,做好党外人士干部培养选拔,主动防范化解统战工作领域风险。

随后,陈宗华与肖道远就纪检监察工作进行了深入交流。

座谈会前,陈宗华一行前往我校中央四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地和考古实验室进行调研考察。

考察铸牢中华民族共同体意识研究基地

考察考古实验室