西大九三社员设计公益海报为抗击疫情加油打气

当前,新型冠状病毒疫情正在多省市蔓延,抗击疫情成为已成为全面人民关注的焦点,牵动着每个人的心。我校九三社员弘扬九三学社爱国、科学、民主的精神,积极服务社会,用设计的力量为对抗疫情加油打气,宣传倡导防疫措施,为疫情防控出力。

九三西大委员会副主委、艺术学院黄孟芳副教授在除夕当天组建了“长安常在”设计团队,策划、设计、指导了一系列公益海报用作抗击疫情宣传。该设计团队本着“以专业技术尽社会责任”的目标使命,每天都向公众发布原创设计作品,这些优秀的公益设计作品充满人文关怀,提振大众抗击疫情的信心。

九三西大委员会宣传委员、艺术学院张辉老师在1月28日自发主笔设计完成了以文字构成为主体的防疫公益海报,传达出:抗击病毒,人人有责,众志成城,武汉必胜的理念。用海报中的止亢深层次反映出亢龙有悔,止亢为安的自我隔离概念,构成中国文化自信的一种反思性表达。当天即通过微信与网络平台传播近万次,形成了正能量舆论表达的一个亮点。我校艺术学院九三学人秉承九三学社爱国科学民主精神,以设计学科的专业精神为祖国分忧,为百姓释怀,体现出九三学人强烈的社会责任意识。

黄孟芳老师团队作品

张辉老师作品